?

Log in

No account? Create an account

Джунгария - день 8 - Подъём к перевалу Татьяна

Этот день был запланирован нами вчера, как день отдыха. Мы практически до обеда валялись на солнце, сушили вещи, зашивали и чинили снаряжение. У многих у гамаш нижние стропы перетёрлись о камни.



Когда все дела были сделаны, мы таки собрали лагерь и выдвинулись в сторону перевала Татьяна (Колобок). Идти до стоянки было совсем недалеко, около двух часов по плану мы должны были дойти до туда вчера. наверняка дошли бы, если бы не испортившаяся погода. Но мы не жалели, место стоянки было просто отличным.





После траверса по камням мы вышли на подобие снежной седловины, откуда уже открывался классный вид на озеро и ледник 255, по которому нам предстояло пройти до перевала на следующий день. Чуть выше снежной седловины и озера есть отличная площадка из земли, где мы поставили лагерь. Площадка с одной стороны очень интересными большущими камнями - валунами, между которыми были очень ровные коридоры пустого пространства. Отсюда открывался ещё более интересный вид на вершину Эдельвейс, перевал 110 и Каскабулакский ледник. У нас оставалось свободными ещё полдня. Мы много фотографировали, вечером был очень красивый закат. В этот день ужин был настолько плотным и сытным, что весь день в итоге напоминал какой-то праздник.



















День 7 - Подъём к перевалу Татьяна День 9 - Перевал Татьяна
← Предыдущий пост === Следующий пост →



Comments